Miroir d'Ombres

Le forum de l'association du jeu de Montluçon (03)
 
AccueilFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [Frères d'Armes 40K] Edition 2012 - 2 Juin 2012

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
Kaelis
Vice-président/Administrateur
avatar

Messages : 430
Date d'inscription : 05/04/2012
Localisation : Clermont-Fd

MessageSujet: Re: [Frères d'Armes 40K] Edition 2012 - 2 Juin 2012   Mer 6 Juin - 20:44

Capt'ain Albatork a écrit:
Peut-être même que GW a écouter les supplique que tyty leur a envoyé par courrier.
Rien que pour avoir imaginer ça, j'ai bien rigolé, merci Jérémie Very Happy

Pour la petite histoire, le concepteur du Codex, Matt Ward est le concepteur qui a écrit le Codex Chaos V4 (qui est l'actuel codex. Ce codex venait juste après le V3 qui lui s'appuyait sur le fluff et proposait le Chaos tel qu'il était vraiment en M.41 pour les 9 Légions ayant trahi l'Empereur. Tu pouvais jouer seulement 9 schéma de couleur certes, mais chacun signifiait quelque chose. Chaque Légion était une armée à part entière avec sa liste de possibilités et d'entrée codex, ainsi que son arsenal. Par exemple, un Seigneur du Chaos de Khorne des World Eaters avait accès à tout plein d'équipement spécifique (collier de Khorne, Vouge de Khorne, etc...) et pas à "une épée énergétique ou un gantelet énergétique". Cependant, même si ce Codex est le meilleur sorti, il n'était pas très équilibré pour certaines factions, avec des Word Bearers trop faibles et des Iron Warriors avec 4 choix de Soutien + les Obliterators qui étaient alors en choix d'Elite. Mais le fluff était sauf et se retrouvait dans la liste d'armée: tu joues 8 Berkos? L'Aspirant est offert.

Matt Ward est arrivé en 2007 il me semble en posant son idée: tabler sur les nouvelles factions séparatistes à l'Imperium, c'est à dire les chapitres de Marines qui ont fui l'Imperium pour le Chaos après l'Hérésie. Aussi appelés les tantouzes: les Red Corsairs qui ont pris la place de la Black Legion, les Hakanor Reavers, les The Purge,... En terme de marketing, cela signifiait que tout allait être jouable avec tout et que donc les joueurs achèteraient plus de références, mais également qu'ils pourraient peindre n'importe quoi, leur donner un super nom et avoir des règles trop trop abusées. D'un point de vue fluff, c'était tout bonnement de la boucherie. A la sortie du nouveau codex, les joueurs chaotiques ont gueulé. Ce qui était normal, puisque les joueurs gueulent toujours "Ouh mon codex il est nul" ou "Ouh leur nouveau codex est cheaté". Mais là, le reste de l'équipe de conception a vite suivi les joueurs: "Euh Matt... T'étais bourré quand t'as crée le Fouet de Soumission?", "Matt, t'as vu que les SMC de Tzeentch coûtent la peau du cul pour une pauvre invu qui va leur servir... Jamais?", "Eh Matt, t'as vu, dans le dernier Codex SMC, le Blastmaster coûte 40 points et le Lance-Missiles 10 et pourtant ils ont les mêmes effets, l'est con le concepteur quand même!".

Je pourrai vous énumérer la suite pendant des heures, mais de toute façon, toute personne ayant déjà affronté l'armée SMC (de Tyty, Nounours ou moi-même) verra bien que l'armée manque d'options quel que soit la volonté du joueur:
-> Tyty: l'armée porcasse contient du Rhino, du Pesteux (qui est la meilleure Troupe du jeu par contre), un à deux Fouets de Soumission (qui est dégueulasse) et des Obliterators.
-> Nounours: l'armée semi-dure contient un Seigneur du Chaos tellement mou que le Capitaine Space Marine le terrifie, des Berkos (bons preneurs d'objos), des SMC (meilleurs que les Vanilles mais moins que les SW, BA et autres GK), des Preds et Vindics.
-> Kaelis: l'armée fluff contient les troupes d'un seul Dieu. Ah bah c'est très vite limité: Seigneur du Chaos, Prince Démon, Berkos, SMC avec la marque, Termis avec la marque,...
Saviez vous, joueurs adverses, que dans notre Codex, nous avons des Rapaces (Space Marines d'Assaut), des Enfants du Chaos et des Motards? Ce sont nos trois choix d'Attaque Rapide et pourtant je suis le seul à en avoir posé un un jour (Motards) avant de les revendre. Ils ne sont pas funs, ils sont liquides.

Bref, tout ça pour dire que le Codex SMC V4 a été tellement foiré que ça fait un bout de temps qu'on sait que des concepteurs travaillent dessus. Maintenant, c'est ce qu'on disait avec Tyty, tout ce qu'on espère, c'est qu'ils reviennent dans le droit chemin du fluff quitte à faire que les Légions soient jouables qu'uniquement entres elles et pas mélangées.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://miroirdombres.purforum.com
Capt'ain Albatork
Président de l'Association
avatar

Messages : 246
Date d'inscription : 28/04/2012

MessageSujet: Re: [Frères d'Armes 40K] Edition 2012 - 2 Juin 2012   Mer 6 Juin - 21:33

C'est un point sensible, j'ai senti la passion de kaelis transpirer de son pavé Sad
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kaelis
Vice-président/Administrateur
avatar

Messages : 430
Date d'inscription : 05/04/2012
Localisation : Clermont-Fd

MessageSujet: Re: [Frères d'Armes 40K] Edition 2012 - 2 Juin 2012   Mer 6 Juin - 21:41

Capt'ain Albatork a écrit:
C'est un point sensible, j'ai senti la passion de kaelis transpirer de son pavé Sad
Disons qu'en tant qu'adversaire du Codex Chaos, j'ai senti passer la différence. EN V4, Kévin et Stéphane jouaient des listes un peu plus variées avec d'autres possibilités. Maintenant prends la liste V4 de Kévin avec le nouveau Codex et celle qu'il joue aujourd'hui, tu verras que pas grand chose à changer.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://miroirdombres.purforum.com
Bacilius

avatar

Messages : 11
Date d'inscription : 04/06/2012
Age : 28
Localisation : DTC

MessageSujet: [Frères d'Armes 40K] Edition 2012 - 2 Juin 2012   Mer 6 Juin - 22:38

Ah le codex Chaos!! Combien de lamentations ont été adressés vis à vis de la bouze ultime que nous ont pondus les concepteurs en v4 Crying or Very sad

Vivement ce nouveau codex, qu'il redonne la foi aux vieux chaotiques comme moi ( 10 ans de chaos déja) et qu'il puisse donner l'opportunité au gros communiste de TyTy de reposer ses gros bourrins d'Iron Warriors of the integral fist fucking.

Oublions ces 5 années de codex sans saveur, de listes fades, de frustrations, bientôt nous répartirons à l'assaut de Terra avec un vrai codex flambant neuf!! MOUAHAHAHA
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kaelis
Vice-président/Administrateur
avatar

Messages : 430
Date d'inscription : 05/04/2012
Localisation : Clermont-Fd

MessageSujet: Re: [Frères d'Armes 40K] Edition 2012 - 2 Juin 2012   Mer 6 Juin - 22:50

Bacilius a écrit:
Ah le codex Chaos!! Combien de lamentations ont été adressés vis à vis de la bouze ultime que nous ont pondus les concepteurs en v4 Crying or Very sad

Vivement ce nouveau codex, qu'il redonne la foi aux vieux chaotiques comme moi ( 10 ans de chaos déja) et qu'il puisse donner l'opportunité au gros communiste de TyTy de reposer ses gros bourrins d'Iron Warriors of the integral fist fucking.

Oublions ces 5 années de codex sans saveur, de listes fades, de frustrations, bientôt nous répartirons à l'assaut de Terra avec un vrai codex flambant neuf!! MOUAHAHAHA
Kevin, tu m'autorises à l'épouser???

Blague à part, un 'dex SMC V6 à saveur V3, je crache pas dessus, même pour jouer full World Eaters. La Bannière de Rage, la Colère de Khorne, le Collier de Khorne, le Juggernaut de Khorne, mais pas le nul tout pourrave qu'on a dans ce Codex, et surtout la Vouge de Khorne sur un Prince Démon... Bref, une armée qui a de la saveur Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://miroirdombres.purforum.com
Kaelis
Vice-président/Administrateur
avatar

Messages : 430
Date d'inscription : 05/04/2012
Localisation : Clermont-Fd

MessageSujet: Re: [Frères d'Armes 40K] Edition 2012 - 2 Juin 2012   Mer 6 Juin - 23:40

Les résultats du tournoi:
#1 Forces spéciales de la tielle team!
#2 Stonehenge
#3 Bordés de nouilles
#4 Fleuh-bi is good
#5 Les gros menhirs
#6 Les bidonduiles
#7 SHAS'O GROBIL
#8 Iron Crusaders
#9 Les schtroumpfs
#10 Les pingouins de l'apocalypse

Kevin me fera parvenir les points plus tard Wink. Vous êtes bien 8ème et pas 7ème, les Iron Crusaders ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://miroirdombres.purforum.com
Capt'ain Albatork
Président de l'Association
avatar

Messages : 246
Date d'inscription : 28/04/2012

MessageSujet: Re: [Frères d'Armes 40K] Edition 2012 - 2 Juin 2012   Jeu 7 Juin - 7:53

Bordés d'nouilles first of MDO

et même on peux dire premier en catégorie amateur


ça démonte le cul affraid
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kaelis
Vice-président/Administrateur
avatar

Messages : 430
Date d'inscription : 05/04/2012
Localisation : Clermont-Fd

MessageSujet: Re: [Frères d'Armes 40K] Edition 2012 - 2 Juin 2012   Jeu 7 Juin - 10:08

Perso, j'aurai plutôt dit que c'est la preuve que 40k est un jeu à 75% de chance et 25% de tactique Wink. Tu devrais jouer au 421 ou à la roulette, je suis sûr que tu serai premier!

Les points par équipe:
#1 Forces spéciales de la tielle team! 73.9
#2 Stonehenge 72
#3 Bordés de nouilles 59.4

#4 Fleuh-bi is good 57.9
#5 Les gros menhirs 49.9
#6 Les bidonduiles 42.9
#7 SHAS'O GROBIL 42.5
#8 Iron Crusaders 40.8
#9 Les schtroumpfs 38.9
#10 Les pingouins de l'apocalypse 29



Merci à Kevin pour les résultats.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://miroirdombres.purforum.com
SamatronZX23

avatar

Messages : 296
Date d'inscription : 09/05/2012
Age : 22
Localisation : montluçon

MessageSujet: Re: [Frères d'Armes 40K] Edition 2012 - 2 Juin 2012   Jeu 7 Juin - 10:16

n’empêche que on est quand même premier de MDO juste derrière 2 gros bill!!! Very Happy et si on a fini juste devant l'équipe de Kevin c'est parce qu'on a tout minuté et qu'on savait très précisément la liste à jouer pour les fister de 1.5 pts Twisted Evil
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
SamatronZX23

avatar

Messages : 296
Date d'inscription : 09/05/2012
Age : 22
Localisation : montluçon

MessageSujet: Re: [Frères d'Armes 40K] Edition 2012 - 2 Juin 2012   Jeu 7 Juin - 10:16

ensuite le codex chaos à quand même ces avantages tell que les ailes à 20 pts... sa si c pas abusé sérieux!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kaelis
Vice-président/Administrateur
avatar

Messages : 430
Date d'inscription : 05/04/2012
Localisation : Clermont-Fd

MessageSujet: Re: [Frères d'Armes 40K] Edition 2012 - 2 Juin 2012   Jeu 7 Juin - 10:25

De toute façon, il est clair que y avait pas à pleurer sur les listes de Kévin et Gabriel, qui étaient plutôt sales. En Chaos, il manquait les Oblits à la place des Preds et c'était torché Wink.
L'intéret des ailes n'est pas de coûter 5 points de moins que dans un codex SM standard, mais dans le fait d'être une figurine autoportée pouvant monter en véhicule de transport (cf. FàQ SMC).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://miroirdombres.purforum.com
SamatronZX23

avatar

Messages : 296
Date d'inscription : 09/05/2012
Age : 22
Localisation : montluçon

MessageSujet: Re: [Frères d'Armes 40K] Edition 2012 - 2 Juin 2012   Jeu 7 Juin - 17:32

mais dans le codex tyty les ailes coûtes 60pts
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kaelis
Vice-président/Administrateur
avatar

Messages : 430
Date d'inscription : 05/04/2012
Localisation : Clermont-Fd

MessageSujet: Re: [Frères d'Armes 40K] Edition 2012 - 2 Juin 2012   Jeu 7 Juin - 18:17

samatron a écrit:
mais dans le codex tyty les ailes coûtes 60pts
Ouaip, pour une CM, moi je parlais des persos indépendants non-CM. Mais c'est vrai que notre PD paie ses ailes 20 points aussi Cool
Enfin dans le prochain Cdex normalement, on va s'aligner avec le coût du codex Démons et donc ne plus en sortir, vu que mon PD à 140 points à l'heure actuelle vaudra... 205 points! Et oui, autant vous dire qu'en choix Q.G., ce sera un pauv' Seigneur ou un Sorcier du Chaos et roule Colette.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://miroirdombres.purforum.com
Capt'ain Albatork
Président de l'Association
avatar

Messages : 246
Date d'inscription : 28/04/2012

MessageSujet: Re: [Frères d'Armes 40K] Edition 2012 - 2 Juin 2012   Jeu 7 Juin - 18:40

Citation :
Perso, j'aurai plutôt dit que c'est la preuve que 40k est un jeu à 75% de chance et 25% de tactique . Tu devrais jouer au 421 ou à la roulette, je suis sûr que tu serai premier!
Même pas vrai

Sinon, on serai premier et pas troisième
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
SamatronZX23

avatar

Messages : 296
Date d'inscription : 09/05/2012
Age : 22
Localisation : montluçon

MessageSujet: Re: [Frères d'Armes 40K] Edition 2012 - 2 Juin 2012   Jeu 7 Juin - 19:15

+1 pour cap'taine
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kaelis
Vice-président/Administrateur
avatar

Messages : 430
Date d'inscription : 05/04/2012
Localisation : Clermont-Fd

MessageSujet: Re: [Frères d'Armes 40K] Edition 2012 - 2 Juin 2012   Jeu 7 Juin - 19:40

Ben non, vous avez été dépassé par ceux qui avaient les 25% de tactique en plus Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://miroirdombres.purforum.com
Capt'ain Albatork
Président de l'Association
avatar

Messages : 246
Date d'inscription : 28/04/2012

MessageSujet: Re: [Frères d'Armes 40K] Edition 2012 - 2 Juin 2012   Jeu 7 Juin - 20:01

Le problème, c'est que vous vous focalisez sur quelques dés chanceux et que vous ne voyez pas le génie tactique. Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
SamatronZX23

avatar

Messages : 296
Date d'inscription : 09/05/2012
Age : 22
Localisation : montluçon

MessageSujet: Re: [Frères d'Armes 40K] Edition 2012 - 2 Juin 2012   Jeu 7 Juin - 20:11

il a raison... comme je l'ai dis dans un précédent message, on a fait du minutage... tout est calculé (la survie des 5 terminators après 10 tirs de brotsaïde et 30 tirs de guerriers de feu, les marines qui font pile poile le bon nombre de ps pour contester l'objo... )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
TyTy

avatar

Messages : 158
Date d'inscription : 01/06/2012
Age : 28
Localisation : Medrengard

MessageSujet: Re: [Frères d'Armes 40K] Edition 2012 - 2 Juin 2012   Jeu 7 Juin - 20:14

Le génie tactique :

"Tiens, j'ai un canon laser qui traine, je tire sur ton prisme"
ZBOOOOOOM ! (prisme capout' par un laz can d'arme lourde d'infanterie de peleton, sans ordre)

* tour suivant *

"Beh aller, il va tirer au même endroit"
ZBOOOOOOM ! (2° prisme capout' par un laz can d'arme lourde d'infanterie de peleton, sans ordre)

Stratégie IM-PA-RA-BLE et très logique lol!

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Capt'ain Albatork
Président de l'Association
avatar

Messages : 246
Date d'inscription : 28/04/2012

MessageSujet: Re: [Frères d'Armes 40K] Edition 2012 - 2 Juin 2012   Jeu 7 Juin - 20:21

Si tu ressacs de vieux souvenir, tu devrais te souvenir que je jouais des vétérans et que j'utilise les ordres.

Ce dont je me souviens, moi, c'est ton manque de fair-play et que si tu ne digère pas une défaite, c'est bien triste

lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
SamatronZX23

avatar

Messages : 296
Date d'inscription : 09/05/2012
Age : 22
Localisation : montluçon

MessageSujet: Re: [Frères d'Armes 40K] Edition 2012 - 2 Juin 2012   Jeu 7 Juin - 20:23

et pis sa marche aussi avec du plasma... pas que du lazer
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
TyTy

avatar

Messages : 158
Date d'inscription : 01/06/2012
Age : 28
Localisation : Medrengard

MessageSujet: Re: [Frères d'Armes 40K] Edition 2012 - 2 Juin 2012   Jeu 7 Juin - 20:28

Nuance, je ne digère pas une chatte monstrueuse.

De plus, tu ne pouvais utiliser les ordres, puisque c'était ton dernier canon laser : les ordres c'est en début de phase de tir.

La partie aurait été serré, j'aurai rien dit. Me faire rouler dessus par les dés, ça m'énerve au plus au point.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Capt'ain Albatork
Président de l'Association
avatar

Messages : 246
Date d'inscription : 28/04/2012

MessageSujet: Re: [Frères d'Armes 40K] Edition 2012 - 2 Juin 2012   Jeu 7 Juin - 20:33

Joue aux dames alors
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
TyTy

avatar

Messages : 158
Date d'inscription : 01/06/2012
Age : 28
Localisation : Medrengard

MessageSujet: Re: [Frères d'Armes 40K] Edition 2012 - 2 Juin 2012   Jeu 7 Juin - 20:34

Pourquoi je peins à ton avis ? Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kaelis
Vice-président/Administrateur
avatar

Messages : 430
Date d'inscription : 05/04/2012
Localisation : Clermont-Fd

MessageSujet: Re: [Frères d'Armes 40K] Edition 2012 - 2 Juin 2012   Jeu 7 Juin - 20:36

Capt'ain Albatork a écrit:
Joue aux dames alors
+1. Jérémie, je t'aime quand tu sors des trucs comme ça ^^.
Allez Kévin, du calme, je serai là avec toi pour les poutrer la prochaine fois Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://miroirdombres.purforum.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Frères d'Armes 40K] Edition 2012 - 2 Juin 2012   

Revenir en haut Aller en bas
 
[Frères d'Armes 40K] Edition 2012 - 2 Juin 2012
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» 3e Festival du jeu vidéo à l’Union (31) le 2-3 juin 2012
» Frères d'Armes, ou comment jouer avec n'importe quelle figurine médiéval-fantastique
» Waterloo 18 Juin 2012 Rendez Vous!
» Coupe VESUNNA V 9-10 juin 2012
» Lutecebowl IX - 9 et 10 juin 2012

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Miroir d'Ombres :: Vie associative :: Evènements-
Sauter vers: